和讯财经端 注册

Just2Trade:美元指数连续走强 索罗斯减持黄金仓位

2016-11-15 15:51:56 和讯网  Just2Trade

  美元指触及一年高位100整数大关。由于受到美国债券收益率升势以及特朗普胜选引发的通货膨胀预期,美元展开了上涨。上周特朗普意外当选美国总统也引发投资者对未来几个月欧洲也会出现类似胜利的预期,市场中接连出现避险需求。

  关于加息方面,达拉斯联储主席柯普朗稍早表示,美联储有望在近期加息。柯普朗指出,由于评估特朗普任内新经济政策的效应为时尚早,他维持美国明年经济成长率2%的预估不变。但到目前为止,这些预期并未影响到他自身对美联储政策或经济所做的预测。

  Just2Trade分析师表示,美国大选之后投资者应该关注美国经济前景及下月奥地利大选、意大利修宪公投等国际风险事件,这些不确定性因素将对市场产生影响,也在中期影响金价走势。我们认为美元在2016年剩下的时间内将维持强势。

  本周美国将有多个重磅经济数据出炉,包括周二(11月15日)的10月零售销售数据以及周四(11月17日)的10月消费者价格指数(CPI)数据。一旦数据显示通胀有加速回升的迹象,则可能进一步推升加息预期。

  黄金方面,值得注意的是2016年三季度索罗斯基金将价值3040亿美元的SPDR Gold Shares全部清空。自2016年上半年金价暴涨25%之后,索罗斯就开始减持黄金持仓。在今年一季度重返SPDR Gold Trust之后,索罗斯二季度曾将SPDR Gold Trust持仓由第一季度1.235亿美元减持至3040万美元。

和讯外汇大赛正式启动,扫描二维码进入报名界面!

昊然:变盘临界正在临近 或许就在本周发生

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《Just2Trade:美元指数连续走强 索罗斯减持黄金仓位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。