和讯财经端 注册

Just2Trade:美元或已重返长期上行趋势

2016-11-14 15:45:57 和讯网  Just2Trade

  本周美国将有多个风险事件以及经济数据,周二公布的零售数据以及周四的消费者价格指数(CPI)数据。同时周四,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在联合经济委员会就经济状况作证词,这将是本周的关键风险事件。此外,在耶伦作证之前,还有数位美联储官员发表讲话,这将前瞻12月加息前景,如果没有什么意外,美元强势可能延续至年底。

  美国大选结果强化了结构性看多美元的观点。三项政策改变(财政刺激、贸易政策和企业税改革)可能利好美元。市场对通胀的关注会令美元兑低收益货币走高,比如美元/日元。预计美联储会维持原有的紧缩进程,最终货币和财政政策会变得更为平衡,从而令宽松可能性下降。投资者应持续关注特朗普政策的执行状况和接下来的美国经济数据,美元已经很大程度重返其长期上行趋势。

  Just2Trade捷仕交易分析师表示“在特朗普阵营尚未披露任何具体政策步骤之际,持续追涨美元可能是好主意,市场担心特朗普在总统大选中取胜及其反全球化的政策,可能对意大利、荷兰和法国明年的公投以及选举带来影响,因此欧元可能更容易受到负面压力的冲击。”

  技术方面,天图MACD指标在0轴下方再次形成死叉,摆动指标进入低位,4小时图MACD双线与摆动指标继续向下运行,显示欧元目前仍是空头节凑。今日欧元下方支撑在1.0775以及1.0720,上方阻力在1.0850,上周在美国大选之后做空欧元的投资者可继续持仓,汇价上破1.0850之后逐步减仓,目前不建议在低位抄底欧元。

和讯外汇大赛正式启动,扫描二维码进入报名界面!

昊然:变盘临界正在临近 或许就在本周发生

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《Just2Trade:美元或已重返长期上行趋势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。