和讯财经端 注册

英国央行维持货币政策不变

2016-11-04 02:24:09 中国证券报 

  英国央行在3日结束的议息会议后宣布,以9比0的票数一致决定维持基准利率于0.25%不变,维持资产购买规模于4350亿英镑不变,维持公司债购买规模于100亿英镑不变,均符合大多数市场人士预期。

  英国央行还表示,该国通胀料将在2020年期间重返目标区间。预测显示通胀率未来两年内将达到2.70%,8月份预测为2.38%;未来三年内将达到2.49%,8月份预测为2.43%;通胀率将在2018年二季度触及2.83%的峰值。该行预计2016年第三季度GDP将环比增长0.4%。预计2016年GDP增长2.2%,8月份预期2%;预计2017年GDP增长1.4%,8月份预期0.8%;预计2018年GDP增长1.5%,8月份预期1.8%。

  英央行行长卡尼当日强调,英国脱欧公投的进程并不会自动对货币政策产生影响。路透最新调查显示,60位受访分析师中有近四分之三认为,英国央行在12月的政策会议上料维持利率在0.25%不变,预计要到2017年初才会放松政策。(张枕河)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行维持货币政策不变 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。