和讯财经端 注册

英国央行11月或不会降息 经济明显更强

2016-10-26 04:57:50 中国证券报  张枕河

  汇丰控股在最新报告中预计,英国央行11月或暂时不会降息,但明年2月可能延长国债购买计划。

  汇丰控股经济学家马丁斯表示,英国央行8月曾暗示11月将进一步降息,如今看来似乎可能性不大。因为目前与8月份相比,英国经济明显更强,英镑更弱。当时货币政策委员会委员表示,如果经济形势与委员会的预估一致,将再度降息。

  报告称,下个月英国央行的通胀报告可能上修经济增长和通胀的预估,2017年通胀率料调高至2.2%,8月份的预估为2%;2016年经济增长率料从2%上修至2.1%,2017年经济增长率料从0.8%上修至0.9%。但英国央行可能下修2018年经济增长预估,可见英国脱欧公投对于整体经济仍有冲击,只是时间因素未确定。

  与上述观点类似,标准人寿投资的首席分析师劳森也表示,预计英国央行11月可能不会降息。但目前英国经济形势依然脆弱,未来经济增长减弱的可能性还很大。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行11月或不会降息 经济明显更强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。