和讯财经端 注册

加拿大央行决议维稳 但下调经济增速预期

2016-10-21 00:01:17 北京商报 

  加拿大央行在周三公布的最新货币政策决议中,一如预期维持利率在0.5%不变,同时在发布的货币政策报告中,下调了该行对加拿大今明两年的GDP增速预估。

  该行称,下调2016年三季度GDP年率增速至3.2%,之前预估为3.5%;2016年四季度GDP年率增速至1.5%,之前预估为2.8%;下调2016年全年GDP增速预估至1.1%,之前预估为1.3%;下调2017年全年GDP增速预估至2.2%,之前预估为2%。

  该行还表示,经济在2018年前后恢复全产能,晚于7月预期的2017年底。预计经济在下半年反弹,通胀的下行风险将持续;整体通胀将在2017年初接近2%的目标;房市政策将令实际GDP增速在2018年底下滑0.3%。

  该行进一步称,新的楼市政策可能限制居民投资,但应该长期会缓和金融系统危机;下半年末,原油行业投资削减将消失;加拿大能源部门投资将触底反弹,因经济已适应低油价冲击;此外,商业投资将在2017年初为经济提供动能。

  该行还认为,近期出口数据改善,但不足以弥补2016年上半年的损失,尽管过去一段时间加元贬值。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《加拿大央行决议维稳 但下调经济增速预期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。