和讯财经端 注册

美联储褐皮书:经济活动温和扩张

2016-10-20 07:07:38 和讯外汇 

  美联储周三公布的褐皮书报告称,自8月下旬至10月初的报告期内,美国大部分地区经济活动温和扩张。

  从12个地区联储的报告来看,大部分地区联储报告称经济活动温和扩张,纽约地区经济活动基本持平。圣路易斯、堪萨斯和达拉斯地区经济增长速度有所提高。大部分地区预计未来经济前景向好,会以小幅至适度的步伐继续增长。

  褐皮书报告显示,劳动力市场状况依然紧张,就业和薪资温和增长。部分地区联储报告称,特定行业的薪资压力上升。大部分地区报告称投入成本和产出价格基本与此前持平,但物价略有上涨。

  受到强势美元的持续打压,制造业活动喜忧参半。大部分地区的零售支出有所上升,并且未来数月的增长前景看好。各地区的汽车销售和旅游行业状况有所不同,对非金融服务的需求则普遍增加。

  住宅建筑和房地产活动进一步扩张,尽管低库存持续限制了一些地区的销售情况。住房价格总体而言温和上涨,商业地产活动和建筑情况自上次报告以来有所改善。商业和消费贷款的需求有所增加,信贷质量持续强劲或有所改善。

  褐皮书报告显示,大部分地区的劳动力市场状况依然紧张。虽然不同技能水平和不同行业的劳动力短缺情况有所不同,但多个地区提到,在制造业、酒店、医疗保健、卡车运输和销售等领域难以雇佣到合适的员工。

  隔夜,达拉斯联储主席Robert Kaplan表示,美国通胀逐渐接近2%的目标,去除一些货币宽松政策是适当的。

  Kaplan周三在沃思堡商会(FWCC)的国际午餐会上讲话时称,预计今年美国GDP增长将达到1.75%,逊于历史正常水平,但足以降低失业率和缓解劳动力市场的疲软状况。Kaplan同时指出,在目前经济增速放缓的背景下,加息必须以“渐进和谨慎”的方式进行,因为美联储无法控制人口老龄化等影响经济增长的因素。

  本周一,美联储副主席费舍尔警告低利率风险,称低利率可能会导致更长期更严重的衰退,令经济更加脆弱不堪。但费舍尔也表示加息对美联储来说并非易事。

  上周,美联储主席耶伦表示,考虑实行“高压经济”的好处是有用的,并称后金融危机时期美联储官员们需要考虑通胀表现。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储褐皮书:经济活动温和扩张》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。