和讯财经端 注册

人民币贬值压力犹存 料不会出现无序贬值

2016-10-20 03:21:57 中国证券报 

  19日,人民币兑美元汇率延续低位震荡,略有反弹。业内人士指出,美元阶段涨幅较大,存休整需求,人民币迎喘息机会,但汇率下行压力仍难消消除。

  19日,人民币兑美元汇率中间价设于6.7326,小幅下调23个基点,但仍高于18日人民币即期汇率收盘价。18日,境内银行间外汇市场人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.7393,23:30夜盘收报6.7418。

  昨日在岸即期市场上,人民币汇率呈现低位窄幅波动之势,16:30收盘价报6.7393,与前收盘价持平,夜盘阶段继续横盘运行,截至19时报6.7371。离岸市场上,香港市场人民币兑美元即期汇率亦波澜不惊,截至19时报6.7410,小涨32基点。两地人民币汇率价差不大。

  业内人士指出,经10月上半月持续上涨,美元短期存休整需求,缓解人民币短期下行压力,两地人民币汇率价差较小,也显示市场预期较为稳定,未见恐慌。往后看,四季度美联储升息悬念待解,美元相对强势可期,人民币贬值压力犹存,但料不会出现无序贬值。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币贬值压力犹存 料不会出现无序贬值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。