我已授权

注册

人民币暴跌 这些人特别不爽

2016-10-13 23:26:46 华夏时报  水皮

  6.7曾经被称为人民币的铁底,但是在黄金周期间,这个铁底就悄悄被破掉了。事实再一次证明,任何铁底都是用来被破的。

  截止10月12日,人民币贬值已经持续六天了,到了6.72。下一站在哪里这是很多人关心的。因为从数字上来看,我们不知不觉又回到了六年前,想来也是非常另人感慨的事情。

  人民币贬值原因何在?

  人民币跟六年前的价格是差不多的,为什么会这样呢?

  在水皮看来一方面是因为十一之前人民币要进入SDR,当时为了保持汇率的稳定,该贬没有贬,那么现在已经“入篮”了,市场机制就发挥调节作用。

  另外一方面跟美元走强有很大的关系。人民币进入SDR之后越来越国际化,因此受美元影响就更大了。美元最近持续走强,会吸引资本回流美国。这样一来的话,不光是人民币,像英镑就跌的更厉害。

  第三,毕竟中国经济现在还处在下行的过程中间,大家对人民币超发是有一定的预期和判断的,所以认为贬值也是正常的事情。尤其是国内的楼市、股市还相对稳定或者坚硬的时候,恐怕只有汇率下贬才能够对冲。既然不可能三个市场都保持强势,那么人民币首先就表现出来。

  人民币贬值影响几何?

  人民币贬值后果会怎样,专业人士自有分析。安邦咨询就认为有以下几个方面的影响:

  首先会影响到资本储备的问题。人民币贬值会导致中国政府动大量资本头寸去平衡,当然我们不会守一定的底线,但是动用资本就会动用各种各样的外汇储备。

  第二是汇率与利率也会交互影响。

  第三是会影响到经济次序。人民币贬值虽然对出口有一点好处,但环球经济的形势也不太好,利好的因素是有限的。对全球贸易来讲,相反人民币贬值会影响中国的进口。

  第四是资本外流。

  第五是中美的交互影响冲击资本市场。如果汇率真的贬下去的话,那么股市也扛不住。

  第六是债务。因为还的债多了,所以美元计价的债券或债务公司会受到重创。

  第七是负面的国际影响。因为别人就特别担心中国会不会输出通缩。

  第八是一定程度上也会影响供给测改革。人民币贬值了,虽然国内通胀未必会遭到影响,但是部分商品和服务价出现上涨是完全可能的。

  不过对于我们老百姓(603883,股吧)来讲,人民币贬值之后最直观的感受就是不管出国留学,境外旅游还是出去买东西,就跟以前不太一样了,感觉至少是很大很大的不爽!

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币暴跌 这些人特别不爽》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。