和讯财经端 注册

澳洲会计师协会:澳每年因海外代购损失10亿澳元税收

2016-09-28 11:54:00 中国经济网  翁东辉

  中国经济网堪培拉9月28日讯(记者 翁东辉)根据当地媒体报道,近3年来,澳大利亚代购业务如火如荼,澳洲高品质的产品大受中国消费者欢迎。目前在澳洲有大量海外“代购”,其中包括大批留学生,他们将澳洲的婴儿配方奶粉、维生素和有机化妆品等热销产品寄往海外,比本地零售价格要高出一半,但由于船运费用低,他们每年可赚取中间差价4万到10万不等的澳元,收益惊人。

  不过,如何向代购征税也成为澳税务部门的难题。澳洲会计师协会认为,根据对代购人数及其年收入的估算,按照澳洲目前税收的等级,代购每年漏报的税收可能高达10亿澳元。业内人士认为,代购交易几乎全部是在海外银行账户中完成,比如通过微信平台进行交易,澳洲税务局很难跟踪,但从税法来说,在澳洲开展业务的收入仍须报税。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《澳洲会计师协会:澳每年因海外代购损失10亿澳元税收》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。