和讯财经端 注册

外汇局:加强监督检查 保持对虚假对外投资打击力度

2016-09-22 13:14:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)09月22日讯 据中新网消息,国新办22日举行新闻发布会,国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英就外汇局针对控外流工作的效果如何,回答了记者提问。王春英表示,国家在对外投资政策方面不断简政放权,从较多的审批核准转向登记备案。但对于虚假的对外投资行为保持打击力度。

  王春英介绍,外汇局一直强调支持有能力和有条件的企业开展真实合规的对外投资业务。至于控制问题,我们都是从做好真实和合规性的角度开展工作,坚持对外直接投资购付汇的实需原则,同时不断加强事中和事后的监测和现场检查。从外汇管理的角度,主要是加强真实和合规性的要求,并通过银行把这些政策都传递出去。

  当然,我们会加强事中和事后以及现场的监督检查,对于虚假的对外投资行为保持打击力度。我们工作的目的是促进对外直接投资的健康有序发展。

  王春英进一步介绍,从数据来看,2016年上半年国际收支平衡表初步数据显示,对外直接投资增加1215亿美元,同比多增71%。来华直接投资增加744亿美元,同比少增44%,中国对外直接投资的发展势头还是非常快的。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《外汇局:加强监督检查 保持对虚假对外投资打击力度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。