和讯财经端 注册

捷星集团2016财年利润达4.52亿澳元 创历史新高

2016-08-31 18:51:00 中国经济网  禹洋

  中国经济网8月31日讯(记者 禹洋)澳航集团旗下的低成本航空捷星集团公布日前公布2016财年(截止至2016年6月30日)利润,公司息税前利润达4.52亿澳元,同期增长97%,创历史新高。

  捷星集团在2016财年单位成本降低了3%(不含燃油),使得其营业利润率增长了5.8%,达到12.4%。据了解,捷星航空更新了长途机队,采用波音787-8梦想飞机,现在投资重点在继续提升旅客体验和在线销售渠道。

  相比2015年,捷星集团在亚洲的子公司盈利增加了8,500万澳元。其中,捷星日本首次实现全年盈利。自2012年成立以来,捷星日本不断拓展日本国内及国际航线,并于近期宣布在未来3年扩大机队,从20架飞机增至28架。

  具体业务增长方面,捷星集团利润大涨得益于其澳洲国内及国际业务都有出色表现,主要包括凭借品牌及网络优势,捷星航空澳洲国内利润达2.42亿澳元,增长62%;通过采用波音787-8梦想飞机提升效率,捷星在亚太主要市场的业务表现强劲;营业利润率增长了5.8%,达到12.4%;可控单位成本降低3%;成功开通新西兰国内区域航线。

  分区域看,捷星集团业绩表现最突出的是其亚洲的子公司,盈利较2014/15财年增加了8,500万澳元。总部位于新加坡的捷星亚洲(子公司)表现依然亮眼,开通了四条新航线(包括中国包机航班),并降低了总单位成本。

  捷星注重旅客体验,持续投资创新服务培训及在线销售,增加辅助收入,重新设计了其官网Jetstar.com,辅助产品数据可视化,提升旅客体验。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《捷星集团2016财年利润达4.52亿澳元 创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。