我已授权

注册

钰佳国际:美官员再次“放鹰” 美元仍无力反弹

2016-08-19 11:09:25 和讯网 

  和讯特约

  美联储“三号人物”——纽约联储主席杜德利周四表示,就业市场聘雇强劲,而且也见到期待已久的中等薪资岗位招聘,显示劳动市场趋于紧俏,平均每月5-10万的就业增长很可能意味着失业率稳定。美国经济普遍走在正轨,在言词中他似乎显得更有信心传达对美联储有可能升息的讯息。

  杜德利说,过去两个月的聘雇情况“帮助缓和了今年稍早对就业增长恐怕开始停滞的疑虑,增强我对就业市场情况持续好转的看法。”他的言论引发美元短暂缩减跌幅,但很快就摆脱杜德利讲话的影响,在纽约午后交易时段扩大跌幅。

  旧金山联储主席威廉姆斯周四也加入暗示支持未来几个月加息的阵营,称等待过久可能给经济带来高昂代价。威廉姆斯的最新言论表明,在FOMC的7月份会议上,他可能是呼吁尽快加息的决策者之一。而且,他的最新言论与去年12月美联储加息之前的一些讲话相呼应。但此番言论同样没有太大影响。同近期美联储官员的讲话相比,美联储会议纪要对美元的冲击最大。

  尽管周四两位美联储大佬发表较为鹰派的言论,但市场依旧无法释怀周三美联储会议纪要的鸽派措辞,周四美元指数触及近八周低位,且连续第五个交易日下挫。另一方面,随着美元的连续走低,金价受到强劲支撑,美联储鸽派立场或令黄金升破三角形形态,若果真如此,则金价有望迎来新一轮涨势。

  今年美元不断积累起下行动力,主要与美联储政策预期相关。FOMC会议纪要措辞让市场继续预期年底前采取小幅利率行动的可能性甚至不到50%,周末之前美元将呈弱势格局。最新利率期货表明,美联储12月加息的可能性为46%,低于周三的53%。而交易员们认为美联储9月会议加息的概率只有20%。

  尽管美联储会议纪要依然令美元承压,但美国最新的就业指标提供一定支撑。美国周四公布的数据显示,上周初请失业金人数报26.2万人,预估26.5万。黄金也因此暂时无法突破7月初以来遵循的三角形盘整形态。周五并没有重要的美国经济数据,金价可能延续震荡格局。

  短期金价初步阻力位于1353美元,进一步阻力在1357美元。下行方面,初步支撑在1346美元,进一步支撑在1337美元。

  继英国好于预期的就业和通胀数据公布之后,上一交易日公布的英国零售数据也表现强劲,提振了英镑,目前英镑兑美元进一步上涨触及1.3184相对高位。数据显示,7月份英国零售销售环比增长1.4%,大幅高于预期中的0.2%。这主要得益于好天气和游客支出。随着这一消息的发布,英镑/美元涨至两周高位。英国7月核心零售销售月率增长1.5%,年率增幅自3.9%升至5.4%。英镑贬值提升销售,月率增长1.4%,前值-0.9%。

  英镑/美元进一步阻力位于1.3230,若突破则将进一步升向英国脱欧后跌势的23.6%回撤位1.3320。

  尽管日本政府口头干预日元,日本财务省外汇事务财务官浅川雅嗣称如有必要将对投机市场进行干预,同时日本首相安倍称日本央行下月可能会采取大胆宽松政策,但周四美元/日元仍收于100关键心理关口下方。日本央行对目前的趋势所能采取的措施较为有限。美元/日元仍可能延续跌势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。