我已授权

注册

钰佳国际:英美CPI来袭 预期不容乐观

2016-08-16 11:27:23 和讯网 

  和讯特约

  继“恐怖数据美国零售销售之后,美元多头又将迎接另一重磅经济数据——美国CPI。因上周美国多项经济数据疲弱,打压了美联储年内的加息预期,美元指数周一延续跌势。上周美国PPI数据表现糟糕,若即将出炉的CPI也不及预期,可能令加息预期进一步降温,从而对美元构成重压。加上美国7月零售销售停滞,令人怀疑美国经济复苏的力度,美联储年底前加息的可能性已经减弱。加上全球货币宽松趋势占据主导,全球经济增速放缓、金融市场动荡和美国通胀总体疲软,美联储削减了加息预期。

  美元指数上周五曾跌至8月3日以来最低水平。因美联储一再推迟加息,彭博美元指数今年迄今重挫近5%。市场并未调高对美联储收紧货币政策的预期,从而导致美元失去动力。不过,如果美联储再发出鹰派信号,美元会因此而获得支撑。美联储定于8月17日公布7月26-27日政策会议的纪要。在美联储政策变得更加清晰之前,美元可能依然位于盘整模式。

  黄金亚市盘初小幅上扬,并触及每盎司1346.4美元日高。北京时间周二20:30,美国劳工部将发布7月消费者物价指数(CPI)数据,预计7月CPI月率将持平,6月为升0.2%。通胀年率预计也将跟随油价下跌而放缓。美元走强和油价下跌仍然使物价压力保持在低位,令通胀持续低于美联储2%的目标。部分美联储官员焦点从通胀预期转向实际通胀,因此周二的CPI数据需要关注。

  技术面上看,日线级别上,近几个交易日金价持续在1330-1360美元间震荡,三角区继续收敛。但中期风险仍偏上行。除非金价收在1338美元下方,甚至强势下破1330美元,则可能逆转短期的上行趋势。上行方面,金价阻力仍位于1360美元。

  周一欧元区经济数据清淡,而美国8月纽约联储制造业指数自0.55降至-4.2,打压美元。与此同时,美股飙升至历史新高,助推欧元兑美元一度涨至1.1204。本交易日关注欧元区将公布的德国ZEW调查、欧元区贸易帐以及美国7月通胀率和其他数据。目前欧元/美元暂时窄幅波动,若企稳1.1180上方,则有机会进一步上测1.1220。

  上一交易日英镑/美元一度跌至1.2865水平,没有具体的诱因,但英镑延续弱势。英国方面无重要经济数据公布,但本交易日将公布通胀数据,包括7月CPI、PPI和零售物价指数,英国脱欧后数据受到密切关注。英国7月通胀率料下跌0.1%,年率或持稳于0.5%。但市场预期太乐观,意外负面的数据将推动汇价跌破7月末录得的历史低位1.2795。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。