我已授权

注册

钰佳国际:“恐怖数据”降临 美元或迎救星

2016-08-12 10:23:38 和讯网 

  和讯特约

  上一交易日公布的数据显示,美国上周首次申领失业救济人数在近40年低点附近持稳,凸显了美国就业市场强劲。报告显示,截至8月6日当周,美国首次申领失业救济人数下降1000人至26.6万人,连续75周低于30万,连续时间创1973年以来最长。

  美国旧金山联储主席威廉姆斯周四在一篇专访文章中称,美联储今年应进一步升息,以反映就业市场状况改善和通胀正在上升的可能性。身处困境的美元多头意外迎来“救星”!威廉姆斯的一番鹰派言论刺激美元反弹。今年威廉姆斯在美联储的政策制定委员会没有投票权,但投资者密切关注其言论,因他的观点基本被认为与美联储主席耶伦的观点一致。本交易日将出炉的重磅经济数据——美国零售销售能否让美元多头再受鼓舞,投资者将高度关注。

  上周五,在数据显示7月就业岗位增幅超预期后美元走强,但因投资者认为美联储9月加息的机率很低,本周回吐涨幅。加上周二公布第二季非农生产力环比年率初值为下滑0.5%,为连续第三个季度下跌,是自1979年以来最长跌势。美国第二季非农生产力环比年率意外下跌,显示经济增长可能没有预期的那样快,促使投资者下调长期通胀预估。美国三个季度的GDP数据非常差,而且美联储在11月大选前加息的可能性极低,上述两个不利因素使得联储在12月前加息的可能性微乎其微,加息前景太遥远,导致7月就业报告带动的美元涨势难以持续。

  投资者将下一个焦点转移至美国7月零售销售数据。6月的数据远超预期,如果7月报告仍维持强劲,可能表明通胀增速会比原先预期得快。消费者本季度究竟是否倾向于再度扛起提振经济的大任,这一数据将提供初步指引。尽管非农就业数据中有关劳动力收入趋势方面的表现令人振奋,但支出须有同样表现才行。

  在7月份零售销售数据之后,8月份密歇根大学消费者信心指数初值也将接踵而至,该数据将为本季度家庭支出是否继续保持强劲态势提供洞察视角。过去一段时间,密歇根大学消费者信心数据一直不振,主要原因在于民众对未来的预期悲观。事实上,经济信心将可能成为影响今年秋季美国大选的一个重要因素。

  上一交易日欧元/美元于周三区间内波动,盘初升至1.1190后转跌。欧元/美元收盘于当日低位1.1135附近,失去上行动能。汇价暂无法企稳于1.1180上方,该水位构成强劲阻力。日内晚些时候将公布美国零售销售数据,预计总体将走低。若数据不佳,则本周美元可能收跌,汇价有望反弹至周内高位1.1235。

  英国公布的7月RICS报告显示总体的房价从15%跌至5%,创2013年4月以来最低。自英国公投脱欧后英镑极度疲软,短期没有逆转迹象,英国经济不确定性继续打压英镑。本交易日英国将公布7月CB领先指标,但美国零售数据将受到更多关注。当前英镑/美元仍看跌,上一交易日再创一个月新低至1.2935,不过亚市早盘再度反弹回到本周前低1.2956上方,减缓了汇价的跌势。目前英镑/美元的下一关键支撑位于1.2795纪录低位。

  黄金亚市盘初继续徘徊在1340美元下方,稍早曾触及1335美元日低,周四因美国公布的经济数据表现向好,同时美联储官员暗示今年应该进一步加息,提振美元指数攀升,从而打压金价自1350美元上方回落。另外,由于今年以来金价强势上扬,令中国和印度这两个全球最大黄金消费国的需求走疲,未来金价恐难以受到实物需求的支撑。日内黄金的下跌目标位于1229美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。