和讯财经端 注册

英国央行副行长:支持年内再度降息

2016-08-09 05:11:56 中国证券报 

  □本报记者 张枕河

  英国央行副行长布罗德班特8日表示,他将支持今年年内再度降息,但排除引进负利率政策。

  布罗德班特表示,他密切关注劳动市场,以评估6月的“脱欧”公投对英国经济需求的冲击情况。如果经济发展情况与预测一致,预期英国央行货币委员会将会再次投票赞成降息,而其无疑将加入“赞成行列”。布罗德班特强调,在降息后英国央行仍有很多选项来刺激经济。随着利率降至略高于零的水平,英国央行在完成上周四宣布的600亿英镑购债计划之前,可能会扩大政府公债购买目标。600亿英镑购债计划预计将花六个月时间完成。

  英国央行在上周四的货币政策例会上宣布将基准利率调降25基点至0.25%,此举符合市场主流预期,同时也是英国2009年以来的首次降息。与此同时,英国央行决定将资产采购(QE)规模增加600亿英镑,至4350亿英镑,此举出乎市场预期,此前多数观点预测英央行将维持QE规模不变。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行副行长:支持年内再度降息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。