和讯财经端 注册

澳联储货币政策基调温和 澳元对美元刷新近三周高位

2016-08-05 14:32:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)08月05日讯 周五(8月5日)亚市早盘,澳大利亚联储就通胀、GDP和失业率等方面发布了最新的货币政策报告,并未过多提及政策信息,整体声明基调较为温和,澳元美元短线微跌十余点后上冲近20点,刷新近三周高位至0.7655。

  据外媒5日报道,通胀方面,澳大利亚联储预计预估今年与明年底的GDP增长率均介于2.5-3.5%,2018年底时为3-4%,但大部分时间通胀率可能低于2%;核心通胀在2017-2018年将达到1.5%-2.5%,经济展望为正面,但是低通胀使增长更加强劲,同时预计2016年GDP增幅为2.5%至3.5%,整体通胀和GDP预期与5月份基本持平。

  就业方面,澳大利亚联储预计劳动力市场前景具有相当的不确定性,薪资增幅料仍较低,到2018年缓慢上升,失业率在2018年之前仅会小幅下降,今年就业将温和增长。

  对于政策方面,澳大利亚联储重申货币宽松政策以提振经济,并未过多提及货币政策。此外,今晚也将公布万众瞩目的非农数据,也需要投资者需密切关注。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《澳联储货币政策基调温和 澳元对美元刷新近三周高位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。