我已授权

注册

钰佳国际:黄金迎来二连阳 上涨动能不衰竭

2016-08-01 11:45:09 和讯网 

  和讯特约

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)周一表示,投资者可能低估了美联储今明两年加息的次数,但他们有关美联储加息步伐慢于预期的猜测可能是正确的,他声称,因美国经济仍面临风险,美联储在考虑加息问题时应该保持谨慎。他的言论似乎在暗示年底前升息的可能性正在减弱。

  杜德利指出,排除美联储在今年会进一步收紧货币政策为时尚早。他声称,针对美国以经济优于预期的可能性,或者来自海外的不利因素缓解,投资者对此并没有给予足够的重视。他说道:“假如未来出炉的信息证实美国对于前景的判断,那么我相信,随着就业市场状况进一步收紧以及美国通胀攀升,则美国货币政策可能较期货价格反映的更加快速地转向更中性的立场。”

  不过他同时强调,由于英国公投退欧带来未知后果、强势美元和推迟行动更为安全,加息造成负面冲击的可能性要大于正面冲击。杜德利表示:“这三大理由——有证据显示美国货币政策目前只是适度宽松,美国金融环境受到国外经济与金融市场动态的影响,风险管理考虑——目前都显示应该在提升美国短期利率问题上保持谨慎。”

  美国联邦公开市场委员会上周三维持利率不变,同时上周出炉的美国第二季度GDP数据逊于预期,令美联储加息预期进一步降温。美联储主席耶伦及其同僚将关注来自海外不利因素(包括英国脱欧后的溢出效应)将如何影响美国就业和刺激通胀升向2%目标水准的证据。

  本周,市场的目光都投向周四的英国央行决议。英国调查数据显著下滑,之前的鹰派委员威尔也支持货币刺激政策,看来宽松势在必行。因此,宽松的规模是重点。市场预期是降息25个基点。因此,英镑仍有进一步下行的空间。疲弱的调查数据将转变成实实在在下滑的经济数据,英镑的跌势不会就此完结。

  上一交易日英镑/美元延续区间交投达一周之多。英镑/美元继续受阻于英国脱欧后跌势的23.6%回撤位1.3320,构成关键阻力。短线英镑/美元走势仍呈中性,汇价未来方向取决于英国央行利率决议,在这之前预计将继续维持区间波动。

  上周五由于美国二季度GDP数据疲软,打压美元兑一篮子货币重挫逾1%,提振金价一度升至每盎司1355美元逾半个月以来高位,同时也斩获连续第二个月涨幅。本周金融市场将迎来万众瞩目的美国7月非农数据,料将为美联储的加息路径提供进一步的线索。另外,由于美国经济增速低迷,上周市场也是再度转而看涨本周金价的表现。

  上周公布的澳洲二季度CPI略弱于预期,这种数据水平可能令澳联储选择本周降息。澳洲通胀年率仍远低于2%,市场目前对澳联储降息的定价接近50%,因此做空澳元的风险回报比仍是良好的。目前澳元/美元阻力位于0.7620,测试不破做空至0.75一线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。