我已授权

注册

钰佳国际:美联储“鹰中有鸽” 黄金小跌后大涨

2016-07-28 10:27:30 和讯网 

  和讯特约

  美联储维持利率不变,符合市场预期,但其表示美国经济前景面临的短期风险减弱,为年内重启收紧货币政策的进程打下伏笔。联储表示,经济适度扩张,6月就业岗位强劲增长。联储还表示,家庭支出也“强劲增长”,并指出劳动力利用率提高。尽管联储决策表示,将继续密切关注通胀数据和全球经济和金融状况的发展,但指出,对可能出现会导致美国经济偏离正轨的意外冲击的担忧减弱。

  尽管美联储7月决议毫无悬念地维持利率不变,但会后声明出炉伊始,投资者从中解读出鹰派迹象,美元指数迅速飙高,但令人意外地是,随后美元抹去全部涨幅转而下行并刷新一周低点,日内跌幅创下一个月来最大。目前投资者在继续消化美联储声明的同时,将把焦点转向日本央行决议,在安倍提出大规模经济刺激方案之后,日银宽松的压力骤然增加。

  细细解读声明,美联储希望暗示9月加息是可能的,但他们同时也希望表明,这一可能性并没有那么高。事实上,美联储加息预期在看似鹰派的声明后也仅微幅攀升。多数美联储决策者呼吁在加息问题上保持谨慎,直至看到通胀向其设定的2%目标回升的确凿证据。美联储看重的通胀指标目前在1.6%,在超过四年的时间里一直处于目标水平之下。

  自去年12月进行近10年来首次加息,并暗示2016年将加息四次后,美联储一直按兵不动。之后,联储决策者将年内加息次数预估缩减至两次,并下调对美国经济长期增长的预估。美联储决定维持利率不变,同时强调循序渐进的紧缩政策路径,令人质疑决策者们在今年加息的意愿。美联储声明对经济的看法虽然乐观,但没有暗示将在9月加息,年底行动的可能性最大,但时机很大程度上取决于全球经济的表现是否良好。

  FOMC会议之后,美元指数在96.76寻得底部。如其远在96.80下方整固将削弱美元动能,表明未来将面临更多修正,很可能会跌向7月18日低位96.40。相反方向,如这一位置得以维持,美元指数将上测97.50/55阻力位置。

  在美联储决议之后,黄金成为最大的赢家,隔夜金价触及1342.4美元的两周高位。金价没有理会略带鹰派的FOMC声明而转升,收在1335美元之上,这可能预示着看多人气重返市场。另外,隔夜公布的美国经济数据均不及预期,对金价构成进一步的提振。美国6月耐用品订单月率不及预期,且录得2014年8月以来最大降幅,表明外部环境震荡正在影响美国制造业发展;美国6月NAR季调后成屋签约销售月率增长0.2%,至111.0,表现不及预期的增长1.4%。不过英国脱欧对欧洲经济和金融市场造成的负面影响并不像担忧的那样。而不断上涨的股市和下滑的债券收益率标志市场厌恶风险情绪的回归,给黄金带来阻力。

  预料本周黄金将以阳线收涨,目前金价下方的支撑看向1338,企稳则继续上行测试1345阻力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。