和讯财经端 注册

瑞士央行行长暗示或继续降息 并可能干预瑞郎汇率

2016-07-26 02:01:14 中国证券报 

  瑞士央行行长托马斯·约尔丹25日在中国成都表示,将密切监控欧洲央行英国央行近日采取的举动,考虑在两大央行加码刺激措施时的各种可能选择。

  约尔丹是在参加二十国集团(G20)财长和央行行长会议后对媒体做出以上表述的。他说:“我们正在‘非常仔细’地观察两类情况,一是瑞士的通胀以及经济增长,二是我们可能采取的措施选择。瑞士法郎估值仍然过高,这对于我们是一个挑战。”

  他进一步暗示,尽管目前活期存款利率维持在-0.75%水平,瑞士央行仍有可能继续降息;另外也不排除入市干预瑞郎汇率的可能。

  瑞士央行曾一再强调,将坚定实施负利率政策以及保有央行干预汇市的可能性,目的是为了降低瑞郎作为避险货币的吸引力,从而减轻瑞郎的升值压力,提振瑞士经济。(陈晓刚)

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞士央行行长暗示或继续降息 并可能干预瑞郎汇率》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。