我已授权

注册

钰佳国际:美元强势回归 英镑延续跌势

2016-07-20 11:24:17 和讯网 

  和讯特约

  上一交易日公布的美国6月新屋开工总数变化好于预期,但5月数据遭到下修,暗示美国房地产市场在二季度遇到阻滞。详细数据显示,美国6月新屋开工年化月率上升4.8%,经季节性调整后年率为118.9万户,预估为117万户,5月经修正后被下调至113.5万户,前值为116.4万户。

  继6月非农报告显示就业岗位激增28.7万,大幅超过预期后,又有多个正面美国数据出炉,促使美联储加息预期升温,并提振美元上冲至四个月高位,金价回吐当天稍早录得的部分涨幅。不过股市走软为金价提供了些许支撑。目前金价依然守在1320美元上方,显示出多方的力量并未退却。

  继续此前强劲工业生产和零售销售等数据后,美国6月新屋开工反应出在首季成长大幅放缓后,美国二季度经济增长加速得到最新力证。亚特兰大联储周二宣布维持美国二季度GDP年增长2.4%的预估,此前首季增长1.1%。

  全球股市近期的反弹势头停滞,因投资者思量一些令人失望的业绩报告,以及有迹象显示,英国离开欧盟的决定可能损及其它经济体,这在一定程度上限制了金价的跌势。国际货币基金组织放弃今年全球经济增长将回暖的预估,提到了英国公投脱欧的原因;基金组织同时还警告称,如果投资者和企业信心动摇的话,影响可能还会恶化。在英国公投脱欧后,避险情绪将在未来几个月持续。另外,11月份的美国总统大选也是变数之一,可能令避险资产的需求进一步上升。不过一旦美联储潜在的鹰派预期开始发酵,金价可能面临波动下行的风险。

  央行承诺刺激和美国经济数据再次复苏可能刺激股市上涨,近来黄金反弹的驱动力正在逐渐消失,黄金进入盘整模式。不过由于全球债券收益率仍在历史低位附近,一旦风险情绪有减少迹象,黄金会再次走高,股市则会下挫。土耳其政变慢慢淡出视线,投资者也回归了美元、债券收益率和风险偏好。如果短期没有更多催化剂,黄金可能滑向1300,不过长期仍旧受到支撑。

  上一交易日美元走强主导汇市,因新西兰联储(RBNZ)和澳洲联储(RBA)均发表鸽派声明,暗示放宽货币政策。周二新西兰联储宣布在全国范围内实施投资者按揭贷款限制,而澳洲联储会议纪要显示其担忧升温,打开短期进一步降息的大门。

  欧元/美元已跌破日图自1.0910以来的上行趋势线,加大了下行风险,因此前汇价在1.10附近筑底。欧元暂无法强势反弹,若加速跌破1.10关口,则将推动汇价重测6月低位1.0910附近,之后将指向1.0800/40这一重要支撑区域。

  上一交易日英镑/美元跌破1.3100一线,最低触及1.3072。虽然英国通胀数据改善,但由于数据在英国脱欧前统计,因此对英镑影响不大。数据显示英国6月CPI年率上升0.5%,核心CPI上升1.4%,高于预期1.3%。与此同时,英国PPI也高于预期,产出物价年率跌0.4%,预期下跌0.5%。此外消息称英国新政府将致力于在今年年底之后触发里斯本第50条,关注欧盟如何应对。英镑/美元自7月12日以来首次交投于1.3100一线下方,汇价料延续跌势,重回1.30关键水位。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。