和讯财经端 注册

英国央行或启动7年来首次降息

2016-07-13 02:39:15 中国证券报 

  □本报见习记者 刘佳韵

  英国央行即将于14日召开最新一次议息会议。此前该行行长卡尼曾暗示可能出台进一步的宽松举措。分析人士预计,英国央行可能在该会议后宣布下调利率25个基点以及重启3750亿英镑的购债计划。如果实施降息,这也将成为英国自2009年以来的首次降息。

  IHS Global Insight首席英国与欧洲经济分析师霍华德·阿彻认为,消费者信心下滑以及企业信心明显减弱等证据,提高了英国央行最早在14日降息的可能性,货币政策委员会采取的具体行动将成为公众关注的焦点。

  苏格兰皇家银行的报告显示,若英国央行在14日并未降息,将损及市场信心。苏皇分析师预测,在7月降息25基点后,英国央行将于8月再度降息25基点至零,此后实施进一步宽松措施,支持信贷流入实体经济,并在11月左右继续进行量化宽松(QE)措施。

  彭博经济学家杰米·穆雷表示,“脱欧”公投结果使得英国央行降息迫在眉睫,或许第一步是降息25基点。但彭博的核心预期是该行货币政策委员会将在7月份会议上评估经济形势,然后在8月份采取进一步行动。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《英国央行或启动7年来首次降息 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。