注册

陈敬全:美国数据仍低迷 偏好难阻黄金上行

2016-06-29 14:43:20 和讯网 

  和讯特约

  回顾周二市场走势,亚洲早盘方面,澳大利亚缺乏数据的指引,不过在股市上,虽然脱欧后股市出现大幅下滑,但在近期情绪相对稳定的情况下,周二股市纷纷企稳。澳洲股市周二出现企稳上行的力度,加上道指早盘也同样出现企稳,偏好情绪回归令投资者再度将资金投放于风险资产之上,澳元同样受益。澳元早盘企稳0.7340震荡上行,一度测试0.7410位置,收复前期部分跌幅。

  下午欧洲时段方面,法国6月消费者综合信心指数下跌至97,意大利6月消费者信心指数下滑至110.2。欧洲数据继续表现平淡,不过由于欧洲股市开盘后持稳上行,偏好情绪同样对欧元带来提振作用,欧元在欧盘时段出现久违的企稳力度,1.1000再次企稳后,欧元单边上行测试1.1100整数关口;英镑方面,英国下午缺乏数据支撑,不过由于股市的回升,英镑的空头出现回补力度,英镑回升强劲。在企稳1.3130后上行测试1.3400,回调上升近300点。

  晚上美国时段方面,美国第一季度GDP年化季率修正值上升至1.1%,不过第一季度个人消费支出季率下跌至1.5%,第一季度核心个人消费支出物价指数季率下跌至2.0%,加上6月里奇蒙德联储制造业指数下跌至-7,美国数据继续保持弱势,在脱欧公投情绪基本消化的情况下,市场再度将情绪回归至美国身上,而数据继续疲软之下,难以对后期美国加息抱有希望,美元晚间出现承压。美元指数96.50继续遇阻后,美元指数再次下行迫近96.10位置。

  简略操作建议

  欧元兑美元

  周三方面,下午德国将公布7月GFK消费者信心指数,同时德国下午也将公布6月消费者物价指数年率初值,数据预期上,数据的变化并不大,不过若数据没有太多给予欧元打压的话,随着股市出现回升力度,欧元有望继续出现回调上行的力度。操作上,欧元日内关注下行阻力1.1050的测试,有效企稳的话,欧元上行或再次测试1.1100整数关口。

  英镑兑美元

  英国周三缺乏数据,不过5月净消费者信贷数据仍值得关注,若数据利好的话,有机会带动英镑再次上行。虽然退欧成功后,市场继续对英国前景感到担忧,但由于英国内部已经为退欧做好准备,所以随着时间的推移,退欧后的影响并没有市场预期的大,英镑短期仍能有所喘息上行。操作上,英镑关注1.3300整数位置的企稳,有效企稳的话,英镑上行将有机会再次测试1.3400整数关口。

  黄金

  隔日黄金在偏好情绪的带动下出现回调测试1305美元位置,不过随着美国数据继续低迷,市场对美元的不信任增加,黄金再次获得上行的动能,虽然近期股市表现有所上行,令黄金承压,但若然美国数据继续表现不佳,黄金的支撑力度仍会继续加强,晚上关注美国5月个人消费支出物价指数年率以及5月个人收入月率,若数据继续下滑的话,将继续支持黄金上行。操作上,黄金关注下行阻力1315美元的企稳,有效企稳的话,黄金上行将测试1325美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《陈敬全:美国数据仍低迷 偏好难阻黄金上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。