和讯财经端 注册

外管局:个人购汇政策没有发生任何变化

2016-06-28 15:05:13 和讯外汇 

  和讯外汇消息 外管局上海分局最新澄清:个人购汇的规定没有发生变化;将继续支持符合资质的企业在海外投资。此前有消息人士称上海外管局加强跨境投资购汇背景审核,叫停个人投资购汇。

  以下为外管局上海市分局公告全文:

  近日,有媒体报道称外汇局上海市分局“叫停个人投资购汇”,相关报道不实。根据现行外汇管理政策规定,对于境内个人购汇并汇出境外用于经常项目支出,政策无任何变化,仍按以下规定办理:个人购汇并汇出境外当年累计等值5万美元以下(含)的,凭本人有效身份证件在银行办理;超过上述金额的,凭经常项目项下有交易额的真实性凭证办理。目前,尚未对境内居民个人项下开放境外投资。

  外汇局上海市分局将继续积极推进简政放权,支持有条件、有能力的企业“走出去”,增强企业国际化经营能力,切实促进对外投资健康有序发展。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《外管局:个人购汇政策没有发生任何变化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。