注册

金钻集团:英国脱欧风险继续笼罩市场 避险情绪持续高涨金价收高

2016-06-28 11:08:58 和讯网 

  和讯特约

  英国脱欧续为金融市场带来震荡,标普惠誉下调英国评级,欧美股市大跌,英镑再度大泻4.1%,渣打料全年镑汇跌幅或刚实现一半,避险情绪居高不下,带动金价、日圆美元指数走扬,COMEX 8月黄金期货收涨2.30美元或0.2%,报1324.70美元/盎司,创2014年7月11日以来收盘新高。

  【基本面分析】

  1.市场料英脱欧风暴增加环球央行加推刺激政策压力,联储局不止今年或无望加息,债券市场更反映可能需掉头减息,以纾缓经济遇风暴的负面影响。

  2.由于公投投票率不足75%,且投票结果接近,因此超过350万名英国民众在议会网站请愿要求举行第二次公投。有分析预计英国将会从退欧前水平进一步重挫20%至25%。然卡梅伦拒绝二次公投,英财政大臣称不急于触发里斯本条约第50条,欧盟领导人敦促英“快退”。

  3.标普1978年以来首次下调英国AAA主权信用评级,连降两档且下调评级展望预示可能再降级。另一评级机构惠誉紧随其后下调英国评级和评级展望。

  4.高盛料黄金成资金避难所,故提高未来3、6及12个月金价预测目标至1,300、1,280及1,250美元。摩根士丹利,将2016年金价预期上调约8%至1270美元/盎司。

  5.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,6/27所持黄金量为947.38吨,较前日大增13.07吨,该基金连续两日增持达到31.48吨黄金,创今年来最大连续两日增持。

  6.周二关注事件数据:16:00欧洲央行行长德拉基就“国际货币和金融体系的未来”发表讲话;18:00英国6月CBI零售销售差值;20:30美国第一季度实际GDP年化季率终值、核心PCE物价指数年化季率终值;21:00美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率;22:00美国6月谘商会消费者信心指数、美国6月里奇蒙德联储制造业指数;次日04:30美国至6月24日当周API原油库存。

  【技术面分析】

  周一金价高档狭幅震荡。就线路来看,英国脱欧后,全球避险情绪仍高涨下,配合日KD转为多方讯号,金价仍有再走高可能,只是60分KD出现整顿讯号下,或会回测支撑,料支撑1316、1306美元、压力落1333、1345美元。

  【交易策略】

  若反弹未过1333美元或直接下破1320美元,站空方。若红棒站上1333美元,站多方。

  陈俊良,金钻集团首席分析师

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。