注册

大空头席夫:英国退欧是耶伦的天降大礼包

2016-06-27 12:06:06 新浪网 

  新浪美股北京时间27日讯 英国公投决定脱离欧盟,一直密切关注此事的一位华尔街大熊派直言不讳,称美国联储主席希拉里应该给英国退欧派领导者送去一面锦旗。

  英国退欧在全世界范围内造成了一系列后果,波动性猛烈抬头,全球经济前景扑朔迷离。在这种情况下,越来越多的观察家都相信,联储渐进式加息的原计划已经受到了严重阻碍,甚至很可能就此夭折。

  Euro Pacific Capital首席执行官席夫(Peter Schiff)指出,联储是否还愿意收回危机期间推行的政策,现在已经是个巨大的问号了。“当下,耶伦有了一个完美的借口,将不加息的原因归到英国头上。”

  “她甚至可以用这个为理由来将利率降回到零,乃至于启动第四轮量化宽松。”这位大空头的结论是,“对于耶伦而言,英国退欧简直是天降大礼包。”

这位全球央行的尖锐批评家指出,如果没有英国退欧,联储迟早将不得不承认国内经济的疲软才是他们不敢改变低利率的真正原因。

  这位全球央行的尖锐批评家指出,如果没有英国退欧,联储迟早将不得不承认国内经济的疲软才是他们不敢改变低利率的真正原因。

  “联储已经被逼进了死角,近几个月来,他们脚下的空间不断缩小。”席夫不久前曾说过,“令人悲伤的是,联储官员们发现,原来自己的信用是不能无限透支的。”

  英国退欧后,全球大多数主要股市都发生了重大下跌行情。席夫相信,疲软的市场将持续为联储提供拒绝收紧货币政策的理由。他说,其实很长时间以来就是如此了——一有人要求联储采取行动,联储就拿英国变数来抵挡。

  “现在,鉴于这整个过程将持续很长时间,保持混乱,充满变数,联储将获得一个可以使用多年的借口。”

  席夫担心,低利率会彻底扭曲全球货币。周五,美元指数上涨2%,英镑对美元汇率跌至三十年新低。“现在已经有很多人担心美元对大多数其他货币过度高估的问题了,英国退欧导致的任何进一步升值,都要求联储通过降低利率和量化宽松去矫正。”

  联储前主席格林斯潘近日也表示,英国退欧其实只是冰山的一角,真正的麻烦其实要大得多,简而言之就是整个欧洲范围内真实收入增长速度的严重迟缓。

  席夫则指出,反建制的工薪阶层及建制派的政经精英之间的矛盾会让全世界面对更大的变数。眼下,这种全球的脱节看上去似乎正变得越来越严重。

  “人民起义了。”席夫说,“在被要求保持现状的精英们误导了许多年之后,老百姓(603883,股吧)站出来申明自己的利益,用脚投票了。”席夫认为,2008年以来的复苏,很大程度上正是公众反抗了赤字支出和政府监管等政策的结果。席夫还指出,特朗普这样的人会崛起,恰好说明了人们对于建制派的深度不信任,这也是英国脱欧的深层原因。

  有些专家说,欧盟的裂缝现在已经暴露在光天化日之下,西班牙意大利葡萄牙等国家也完全可能效仿英国。总而言之,欧盟的日子是否开始了倒计时,只有时间才能给出答案,而这显然还将进一步帮助联储拖延加息。(子衿)

 
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。