我已授权

注册

陈敬全:偏好大幅回归 英镑冲刺上行

2016-06-22 14:07:02 和讯网 

  和讯特约

  回顾市场周二走势,亚洲市场方面,澳大利亚第一季度房价指数年率轻微下跌至6.8%,不过上周ANZ消费者信心指数上升至118.8。虽然整体数据好坏不一,但早盘亚洲股市表现比较利好,带动整体偏好情绪回暖,澳元在偏好情绪的支持下出现上行,一度测试0.7510位置。

  下午欧洲时段方面,欧元区6月ZEW经济现况指数下跌至-10,不过6月ZEW经济景气指数上升至20.2,加上德国ZEW经济景气指数上升至19.2,现况指数上升至54.5,总体数据维持利好,不过同时欧洲股市保持强劲,德国DAX30指数强劲上升,一度重回10000点上方,股市强劲表现令市场短暂对欧元的避险需求下降,欧元下午承压,在测试1.1350遇阻后下行,欧盘中段更跌破1.1300整数关口。英镑方面,下午英国缺乏数据的指引,不过距离公投还有两天的时间,在民意调查当中,超过50%的民众倾向留欧,是整体脱欧格局出现变化,留欧几率再次增大,英镑因此受到提振。英国企稳1.4650后一度上行测试1.4780位置。

  晚上美国时段方面,美国缺乏数据指引,而耶伦出息美国参议院金融委员会半年一度的货币政策报告听证会作证,在听证会上,耶伦没有太多新颖的观点,不过对于美国经济增长,耶伦仍保持肯定的态度,并且再次否定美国有实施负利率的可能。耶伦言论整体维持相对中性,不过对于美国经济仍持肯定态度,并且没有否决未来加息的可能性,市场仍对其言论买账,美元指数出现筑底反弹的力度,重回94.00上方。

  简略操作建议

  欧元兑美元

  周三方面,欧元区缺乏数据支撑,不过在股市上行,英国留欧形势大好的前提下,欧元或失去避险需求,短期对欧元继续构成压力。操作上,欧元上行阻力位于1.1280位置,有效遇阻的话,欧元下行有机会测试1.1230,跌破的话将有力度测试1.1200整数关口。

  英镑兑美元

  英国在留欧几率增加的情况下短线走高,不过由于距离投票已不足一日时间,市场对英镑态度仍维持谨慎,日内英镑或维持区间性震荡,等待周四公投的结果。操作上,英镑日内关注1.4600-1.4780的区间测试,我们先采取高卖底买的策略,等待周四的结果。

  黄金

  环球股市持续上升,英国留欧几率增大,短期偏好情绪急速回归令黄金承压,黄金短暂失去避险属性,日内市场可参考的数据并不多,我们继续留意股市的表现情况,若股市继续维持上行的话,黄金或继续承压。操作上,黄金日内关注1275美元的测试,有效遇阻的话,黄金或有机会下行测试1255美元位置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《陈敬全:偏好大幅回归 英镑冲刺上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。