注册

欧洲央行决定继续推进货币宽松政策

2016-06-13 13:35:33 中国高新技术产业导报 

  本报讯

  欧洲央行近日决定维持欧元区三大关键利率不变,继续推进宽松货币政策。

  欧洲央行行长德拉吉说,预计利率在相当一段时间内将保持目前水平或者更低,可能至少要持续到2017年3月。

  欧洲央行的经济刺激措施正在推动欧元区经济增长。欧元区经济今年第一季度表现超出预期,投资和家庭消费都出现增长,预计欧元区经济将以适度和稳定的步伐复苏。

  3月10日,欧洲央行推出新一轮宽松刺激措施,其中包括调降欧元区三大关键利率;扩大资产购买计划规模至每月800亿欧元,将非银行企业在欧元区发行的投资级欧元债券纳入购债范围,购债计划至少持续至2017年3月底;启动“第二代”定向长期再融资操作。刘向

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。