我已授权

注册

又是强震:日本九州7.3级地震 已确认至少三人遇难

2016-04-16 09:37:16 FX168 

  FX168讯日本气象厅消息:北京时间周六(4月16日)0时25分日本九州发生7.3级地震,据央视援引NHK报道,此次强震目前已确认至少三人遇难,400多人受伤。当地发生大规模停电,房屋损坏。

  最新消息:

  据朝日新闻报道,今日凌晨地震已导致6人遇难,加上14日强震9名遇难者,一共有15人在熊本系列地震中身亡。

  @中国地震台网速报:今晨发生的7.3级地震震中靠近市中心,著名景点阿苏神社被毁。

  @中国地震台网速报:离震中不远的活火山阿苏山出现浓烟。

(图片来源:@中国地震台网速报)
(图片来源:@中国地震台网速报)

  日本气象厅在地震后发布海啸警报,不久即解除海啸警报。相关机构表示,九州地区的核电站未出现异常。

  @中国地震台网速报:04月16日00时25分在日本九州岛(北纬32.75度,东经130.80度)发生7.3级地震,震源深度10千米。
(图片来源:@中国地震台网速报)
(图片来源:@中国地震台网速报)

  日本内阁官房长官菅义伟在16日凌晨的记者会上说,熊本当地警方已接到300多起求助电话,相邻的大分县警方已接到100多起求助电话。

  据新华社记者报道,家住熊本市中央区的一位中国留学生接受记者电话采访时说,不少熊本市民和他一样步行赶往避难所,沿途听到不少消防车和救护车的声音。

  中国驻福冈总领馆官员对记者表示,总领馆正在确认是否有中国公民在此次地震中受伤。

  日本东北大学教授远田晋次在接受NHK采访时说,这次地震震级大,可能是近日一系列地震的主震,今后仍可能余震不断。

  日本《产经新闻》,北京时间14日晚8点26分左右,日本九州地区熊本县发生了推测震级为里氏6.5级的强震。日本著名的三大名城(600094,股吧)之一熊本城在地震中受损严重。据熊本县警方统计,地震已造成9人死亡、950多人受伤。

  日本央行行长黑田东彦表示,目前还很难预估地震所造成的经济影响,将密切关注熊本县地震所造成的经济影响。日本央行将继续关注市场,必要时不会在扩大刺激措施上迟疑不决。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。