和讯财经端 注册

中国外汇管理局:将加强购汇付汇审核力度

2016-03-29 03:09:05 FX168 

  周一(3月28日),中国国家外汇管理局表示其没有出台任何新政策,用来限制外汇的购买支付,但会加大监管与管理力度,对一些严重干扰外汇市场的违法、违规行为进行处理。

  据新华社报告,外管局经济项目管理司司长杜鹏称,外管局首次将指导银行加强离岸转手买卖贸易的真实性审查,杜绝一些企业利用该手法或类似手法进行虚假交易。

  同时外管局也将要求银行在办理经济项目提前购汇和付汇业务时,也要加强真实性与合理性的审核,避免一些企业使用预付货款的名言,进行无真实交易背景的购汇。

  杜鹏还表示,个人每年5万美元的年度结售汇额度暂时也没有变化的趋势,他说,“调查显示,5万美元能够满足绝大多数人的合理用汇需求,目前看没有调整的必要。”

  他还称,为了让贸易企业更好的收付汇,将采取一些措施简化行政管理环节的手续,让货物贸易外汇管理分类等级A类的企业,可以直接进入经常项目外汇账户或结汇。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国外汇管理局:将加强购汇付汇审核力度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。