和讯财经端 注册

新西兰央行意外降息至2.25% 汇率跌逾1%

2016-03-10 05:47:15 和讯网  夏荷

  和讯网消息 2016年3月10日 新西兰央行宣布0.25%,降息至2.25%,此前多数经济学家预测按兵不动。

  新西兰央行将基准利率从2.50%下调至2.25%。新西兰央行称进一步放松政策可能是必要的,汇率进一步贬值是合适的。国内风险包括通胀预期下降。

  新西兰联储主席惠勒表示,上周五才决定在本次会议上降息。未来可能再度降息,以提振新西兰本国的通胀水平。

  降息后,新西兰元美元跌1.3%至0.6665。

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
和讯网今天刊登了《新西兰央行意外降息至2.25% 汇率跌逾1%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。