我已授权

注册

通汇国际:非农数据表现靓丽 静待欧行利率决议

2016-03-07 14:12:32 和讯网 

  和讯特约

  周五(03月04日)美国2月非农就业新增24.2万人,大幅好于预期;失业率持平4.9%,仍为2008年来最低;平均小时工资环比跌0.1%,为一年来首次下滑。尽管全球经济疲弱,但美国整体就业增长依然强劲。美国劳工市场正在经历1998年、1999年以来表现最好的两年,非农数据公布后,现货黄金和白银短线走低。但随后,现货黄金上演“大逆转”走势,在数据公布后曾跌至1250美元强劲反转,几欲冲破1280美元,涨幅逼近3%,但部分获利了结盘的涌现也使黄金最终收盘于1258,收跌0.45%。

  MNI援引消息人士称,欧洲央行内部就下调存款利率或改变两级利率结构还未达成共识。官员对部分宽松政策的可行性提出质疑,同时担忧可能无法达到市场预期,消息公布后欧元短期利好出现上涨,而周四的欧央行利率决议以及其后德拉基的新闻发布会也将是本周的焦点,市场围绕欧央行加码宽松预期持续很久,如本次未达成共识则将再次让市场失望,让我们期待本次是否有出乎意料之外的事件公布。

  俄罗斯能源部长Novak表示,产油国可能会在3月20日至4月1日期间进行会谈。俄罗斯已做好与其他产油国会晤的准备。尼日利亚石油部长此前也做过该表态,他预计,在会议后油价将有戏剧性的波动,会议的目标是让油价上涨至每桶50美元,原油也因此风而有所提振。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年3月7日 周一

  ① 17:30 欧元区3月Sentix投资者信心指数

  ② 23:00 美国2月就业市场状况指数(LMCI)

  做单建议

  现货黄金:高抛低吸操作,支撑1258-1252,阻力1268-1275;

  英镑日元:高抛低吸为主,支撑161.25-160.40,阻力162.05-162.60;

  欧元兑日元:高抛低吸操作,支撑124.60-123.90,阻力125.50-126.05;

  欧元:逢低做多为主,关注1.0970支撑择机做多,目标1.1030-1.1080

  英镑:短线企稳震荡上行,日内关注1.4190做多;

  原油:震荡上行为主,关注35.35支撑做多,目标37.00

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。