我已授权

注册

闫玉玺:非农数据靓丽 美元利好出尽

2016-03-07 14:11:13 和讯网 

  和讯特约

  上周倍受市场关注的美国非农就业数据表现靓丽,但差强人意的薪资数据使得美元多头冲高后迅速回补。周五美国劳工部门公布的数据显示,美国2月非农就业人口增加24.2万人,预期增加19.5万人,美国2月失业率持稳于4.9%,符合市场预期;于此同时,美国2月平均小时工资年率增长2.2%,市场预期增长2.5%,前值为2.5%。不难发现自周三(3月2日)美联储发布褐皮书以来,美元此前延续的强劲势头就戛然而止。褐皮书指出,美联储决策者可能不会在本月会议上再次升息,因他们将继续评估全球增长放缓、金融市场紧张状况和通胀预期下降对美国经济的经济所带来的影响。褐皮书还指出,目前美国大部分地区消费者支出增加。制造业活动持平,因仍受到美元走强、能源领域需求疲弱,以及全球前景恶化的拖累。就业市场持续改善,但各地区的薪资增长差别很大;尽管汽车销售增加,但销售情况也存在较大差异;消费者价格指数基本持平。

  周五美国公布薪资数据的疲弱正好印证了褐皮书中的担忧,这使得非农公布后,市场焦点迅速转移至美联储3月不采取加息措施的预期上来,美元多头冲高后迅速回补,并一举回吐近两周的涨幅,最低一度测试97.00水平支撑,两个小时内震荡幅度逾百点,自去年12月以来再度上演“卖利好”的一幕。

  本周多个主要经济体央行将陆续公布利率决议,尤其值关注的是欧洲央行利率决议,此前欧行行长德拉基曾多次暗示未来将采取更宽松的政策,这次能否兑现其政策主张将值得期待。若欧行采取进一步宽松行情,则美联储年内的加息进程可能会进一步受挫,可能使得美元进一步短线受挫,若欧行采取按兵不动的策略,则欧元的宽松预期将延续下一个调整窗口,欧系货币后市可能进一步承压回落,这有助支撑美元中期强势。

  本周操作策略:

  欧元/美元:本周建议寻找逢高沽空机会为主。参考沽空区间:1.1000-1070,空头止损控制1.1070上方,参考目标:1.0960、1.0910、1.0860。

  英镑/美元:本周仍建议寻找逢高沽空机会为主。参考沽空区间:1.4230-1.4270,空头止损控制在1.4300上方,参考目标:1.4050、1.4000、1.3900。

  美元/日元:本周建议寻找中期布局多头机会。参考做多区间:113.20-112.20,多头止损控制在111.00下方,多头参考目标:115.20、116.00。

  现货黄金:上周美多头回补提振金价扩大涨幅,本周多国相继公布货币政策或对美联储未来政策有所影响,鉴于黄金前期涨幅积累过大,技术上有调整需求,操作上不建议盲目追涨。参考策略:日内多空分水岭位于1262一线,之上以短多为主,之下以短空为主,日内空头止损控制在1267上方,参考目标:1252-1250;另外突破企稳在1262之上考虑做多,多头止损控制在1256下方,多头参考目标:1275-1280。中线多空分水岭上移至1230附近,金价运行之上则短线投资者仍建议采取战术性做多为主,但前提是逢低短线,严格止损。

  现货白银:日内多空分水岭位于15.50水平,中期分水岭位于14.80一线。日内空头建议在15.50附近寻找机会,止损控制在15.70上,参考目标:15.30、15.15,多头在15.50上方寻找短多机会,止损控制在15.30下,参考目标:15.70、15.80。另外周内回测14.90-80区间企稳可尝试做多,多头止损控制在14.60下方,参考目标:15.10、15.30。

  以上策略为个人建议,仅供参考!

  本周关注:

  周一:

  23:00 美国2月就业市场状况指数;

  周二:

  07:50 日本第四季度GDP数据;

  18:00 欧元区第四季度GDP数据;

  周三:

  ※23:00 加拿大央行利率决议;

  周四:

  04:00 新西兰央行利率决议;

  09:30 中国2月CPI/PPI;

  ※20:45 欧洲央行公布利率决议;

  ※21:30 德拉基召开新闻发布会公布政策声明;

  周五:

  ※17:00 IEA公布月度原油市场报告;

  17:30 英国1月商品贸易帐;

  21:30 加拿大2月就业人口变动;

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。