注册

Formax:美国数据意外疲弱 市场等待非农指引

2016-03-04 11:25:35 新浪网 
客户端 查看最新行情
客户端 查看最新行情

  周四(3月3日), 美元指数回落,非美货币普遍走高,因美国公布的数据整体疲弱,且在非农数据公布前市场情绪谨慎。欧元兑美元震荡走高,受到好于预期的经济数据和空头回补支撑;金价攀升至近一年高位,受到美元下跌支撑。

  美国周四公布的经济数据显示,美国2月27日当周首次申请失业救济人数27.8万,预期27.0万,前值27.2万。美国2月Markit服务业PMI终值49.7,为2013年10月以来首次出现萎缩,预期50,前值49.8;综合PMI终值50,前值50.1。美国1月工厂订单月率1.6%,预期2.1%,前值-2.9%。

  美国达拉斯联储主席卡普兰Kaplan周四发表的鸽派言论也施压美元。卡普兰称,美联储政策仍然宽松,必须在撤出宽松政策上保持耐心,美国2016年经济可能具有弹性。

  欧元兑美元周四反弹上涨,欧元区经济数据好于预期支撑欧元。数据显示,欧元区2月服务业PMI终值53.3,预期53.0,初值53.0;综合PMI终值

  53.0,预期52.7,初值52.7。欧元区1月零售销售月率0.4%,预期0.1%,前值从0.3%修正为0.6%;年率2%,预期1.3%,前值从1.4%修正为2.1%。另外,德国2月服务业PMI终值55.3,预期55.1,初值55.1;综合PMI终值54.1,预期53.8,初值53.8。

  美元兑日元周四小幅收涨,日央行副行长中曾宏发表鸽派言论打压日元。他称,结束通缩是日本央行的使命,不会放弃根除通缩的努力。若日央行需要再次宽松,增加资产购买和进一步深化负利率都是可选方法。数据方面, 日本2月服务业PMI 51.2,前值52.4。日本2月综合PMI 51,前值52.6。

  澳元兑美元周四继续上涨,澳洲数据好于预期提振澳元。数据显示,澳大利亚1月商品及服务贸易帐赤字为29.37亿澳元,低于预期的32亿澳元,同时也低于前值的35.35亿澳元。

  中国方面,不及预期的经济数据增加了中国央行进一步宽松的可能性。数据显示,中国2月财新服务业PMI 51.2,表明2月服务业增速放缓,前值52.4。中国2月财新综合PMI 49.4,前值50.1。

(责任编辑:魏凯迪 HX017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。