注册

金钻集团:美国非农数据降临 美元走弱金价向上突破

2016-03-04 11:09:13 和讯网 

  和讯特约

  本日公布2月非农就业数据前,周三民间就业服务机构ADP发布的报告显示,美国2月民间就业职位表现好过预期,增加21.4万个,高于预估19万个,为周五的就业数据打下强心针。目前,市场预估2月非农就业职位将增加19.5万个;失业率维持7年低4.9%不变。

  3月4日-油价昨在8周高争持,拖累欧美股市反复偏软、以及东北亚局势有恶化迹象、再加上美数据偏弱,美元指数回落,支持金价冲高,创一年来最高,COMEX 4月黄金期货上涨27.10美元,涨幅2.18%,刷新2015年2月1日以来高位至1268.90美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.美国上周首次申领失业救济人数增6,000至27.8万,略逊预期27万;供应管理协会(ISM)上月美国服务业增长放缓0.1至53.4,胜预期53.1,但连续4个月放缓;1月份工厂定单创7个月来最大升幅1.6%,逊预期升2.1%;1月耐用品订单环比升幅也由4.9%下修至4.7%,显示数据参差,拖慢联储局加息步伐,令美汇受压。

  2.联储局褐皮书显示仅7区经济持续增长,较上次9区少,而各区工资增幅差别颇大,通胀大致持平。这意味储局应不急于本月加息,亦有官员称对利率的预期可能略变。

  3.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,3/3所持黄金量为793.33吨,较前日增加4.76顿,连续三周增持,再创2014年8月来新高。

  4.周五关注:21:30美国2月失业率、2月非农就业人口;次日02:00美国至3月4日当周石油钻井总数。

  【技术面分析】

  周四金价出现向上突破走势,最高来到1268美元。就线路来看,金价向上突破三角形内整固,也让日KD出现翻多讯号,有利涨势持续,只是60分KD出现翻空讯号与本日美国非农报告来临下,极短线恐有回测支撑压力。料压力落1253、1247美元、支撑落1270美元。

  【交易策略】

  若黑棒直接跌破1253美元或反弹未过1264美元,见下跌黑棒,站空方;若突破1264美元,站多方。

  陈俊良,金钻集团首席分析师

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。