注册

美国大选“超级星期二”结果将如何影响市场?

2016-03-02 08:10:19 华尔街见闻 

  全球瞩目的美国总统大选“超级星期二”北京时间今日将逐步揭晓结果。市场关心的是,本次“超级星期二”结果将如何影响市场走势呢?

  本次“超级星期二”,美国本土十余州和海外领土美属萨摩亚群岛将迎来两党党内初选。民主党方面将分配865个党代表席位,共和党将分配595个党代表席位,是整个初选阶段中单日分配党代表席位数量最多的一天。从历史来看,“超级星期二”的选举结果对两党总统候选人提名之争影响重大,往往成为预选分水岭。

  Stock Traders Daily首席执行官Thomas H. Kee Jr.撰文指出,“超级星期二”结果出炉之后,预计两党尤其是共和党的局面将更为清晰明确。随着政治走向变得清晰,市场短期内会反弹。他同样称,不要抱着涨势将会持久的预期。市场预计会上涨,不过涨势料将仅持续一两天。

  Wunderlich证券首席市场策略师Art Hogan在接受CNBC采访时表示,“对于总统大选,市场渴望的是透明度和清晰的方向……共和党方面最开始有16人参选,目前只剩下5人,也许超级星期二后只剩下3位竞选人。”

  罗素投资首席投资战略家Erik Ristuben同样表示,市场关心确定性。特朗普将最有可能成为共和党总统候选人,但即便如此,候选人的真实政策取向和意图依然不明确,不能按照竞选时的口号去预测其政策。“我认为每个人都不确定他会推出怎样的政策。”

  北京时间8点6分,最新出炉的结果显示,希拉里赢得乔治亚州和弗吉尼亚州民主党初选。桑德斯赢得佛蒙特州民主党初选。特朗普赢得乔治亚州共和党初选。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。