我已授权

注册

日元隔夜指数互换预示:日本央行年底前将进一步下调负利率

2016-02-17 16:00:22 FX168 

  FX168讯日元近期的涨势如潮,市场对于日本央行(BOJ)再度下调存款利率的预期也持续升温。数据显示,日元隔夜指数互换(OIS)暗示,日本央行或在今年年底之前进一步调降已经为负的利率。

  据Meitan Tradition数据,用来押注无担保隔夜拆借利率在日本央行10月31日-11月1日会议与12月19-20日会议之间表现的日元OIS预示的水平为-0.22625%

  日本央行1月29日宣布对金融机构的一些超额存款准备金采取-0.1%的负利率,当天无担保隔夜拆借利率就由0.066%跌至0.001%。行长黑田东彦2月3日曾表示,此举将导致货币市场利率降至零下。

  法国巴黎银行驻东京首席利率策略师藤木智久2月17日接受采访时称,OIS显示市场预期日本央行将进一步下调利率。

  藤木智久预计日本央行将在4-6月期间调降利率至-0.3%,2017年料进一步调降至-0.5%。

  校对:冷静

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。