我已授权

注册

SGH:日本央行或已致电银行“检查汇率” 进行口头干预

2016-02-12 12:59:09 FX168 

  FX168讯日元近期的升值势头让市场对于日本央行(BOE)将实施干预的担忧加剧,SGH Macro Advisors的负责人Sassan Ghahramani周四(2月11日)透露,日本央行实施了“汇率检查”,致电一些银行询问美元/日元水平,导致该汇率对一度飙升。

  Ghahramani称,日本央行直白地询问银行是否准备买入更多日元,这是旨在约束日元买盘的一种“软性”口头干预。

  他分析指出,“日本央行纽约办公室有时会对美国的银行采取这种做法,或者某种形式的口头干预。检查汇率有时旨在向市场发出"强烈警告",告诫干预或许已经开始。”

  Ghahramani表示,“看来日本央行和财务省或许感觉到他们不能允许市场波动性从当前水平继续大幅上升。”

  他还透露,标准程序是日本央行出于礼节知会美联储,日本当局并不需要G-20其他成员国的批准

  他认为,虽然干预市场改变汇率走势经常遭到各国财长诟病,但入市干预遏制过度波动被认为“完全可接受”。

  校对:长阳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。