我已授权

注册

摩根士丹利:日本央行今年7月前料再次加码宽松

2016-02-09 14:56:28 FX168 

  FX168讯摩根士丹利(Morgan Stanley)周二(2月9日)在研报中称,该行目前预计在日本今年7月参议院选举之前,日本央行(BOJ)将至少再实施一轮宽松措施。该行此前曾预期日本央行2016年会维持政策不变。

  日本央行1月29日曾意外推出负利率政策,同时指出,若认为有必要,将进一步调降负利率。

  摩根士丹利驻东京高级经济学家山口毅表示,日本央行最可能进一步加码宽松的时间是今年4月27-28日货币政策会议,但3月14-15日的会议也是一个可能性,这取决于市场状况。

  摩根士丹利预计,日本央行会将政策利率再下调20个基点,从目前的-0.1%降至-0.3%,不会扩大量化质化宽松。

  不过,该行不排除日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)可能尝试推行“三维宽松”,即降息、温和提高日本国债和ETF购买规模的举措多管齐下

  山口毅指出,“今年1月的会议意外实行负利率揭示出,日本央行政策功能已经发生变化,侧重点从基本通胀趋势(剔除能源)有所扩大,包括了重点关注控制金融市场趋势。”

  校对:Mac

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。