我已授权

注册

黑田东彦:日本央行并非通过采用负利率参与货币战

2016-02-04 14:35:01 FX168 

  FX168讯 日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周四(2月4日)表示,央行并非通过采用负利率参与货币战争,也不是为了削弱日元。负利率政策的实行,使日本央行能够在必要时采取更为大胆的宽松举措,必要时将会毫不犹豫地通过三方面举措进一步放宽政策,日本央行将竭尽全力尽早实现2%的通胀率目标。

  黑田东彦在内阁会议上表示,“和美联储欧洲央行以及其他主要央行一样,日本央行在就货币政策发出指引时不会以汇率作为目标。”以欧洲央行经验来看,日本央行因实行负利率而导致难以购买日本公债的风险可能很小。

  他说:“政策委员会在决定实行负利率政策时,对经济和物价的趋势进行了细致的讨论,我们希望通过压低利率和收益曲线的方法来降低实际利率从而刺激消费和投资。”并补充说道,“日本央行在未来有可能降息至-0.1%以下,但预计银行业不会向家庭储蓄收费。”

  校对:长阳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。