我已授权

注册

登富特:日本央行“大放血” 聚焦本周非农

2016-02-01 09:21:06 和讯网 

  和讯特约

  上周,日本央行意外宣布采取负利率,将银行存放在日本央行的超额准备金征收负利率,同时暗示未来进一步宽松。受到日本央行宽松预期的影响,日元攀升,非美货币也出现了不同程度的回落。

  近期,虽然美国公布的各项数据意外疲软,美联储暗示升息步伐进一步推迟,但是在全球主要央行通过不断的向市场注入流动性刺激经济增长的大环境下,美国数据如果没有出现进一步恶化,美联储即使保持按兵不动也会对美元形成支撑。所以,上周五即使美国的国内生产总值(GDP)录得0.7%,略低于0.8%的预期,在略低于预期的数据公布之后,美元仍然保持了强势。

  本周,将有英国央行和澳洲的利率决议,近期英国央行升息的预期进一步推迟,在日本央行进一步宽松的大环境下,澳洲联储是否会进一步降息也需要特别关注,另外周五晚上美国的非农数据也要适当关注。

  今日关注点一:16:55,德国的制造业采购经理人指数。该数据反映了德国的制造业采购经理人们对于当前以及未来经济活动的监测和预测数据,属于先行指标之一。该数据的前值为52.1,预期52.1。

  今日关注点二:17:30,英国的制造业采购经理人指数。该数据的前值为51.9,预期51.8。

  今日关注点三:23:00,美国的ISM制造业采购经理人指数。该数据的前值为48.2,预期48.6。

  明天凌晨关注欧洲央行行长德拉吉关于欧洲央行货币政策的证词。

  登富特 高级外汇分析师 李云

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。