注册

史俊:12月降息牛刀小试 关注3月欧银议息

2016-01-26 15:00:24 和讯网 

  和讯特约

  周一美元指数小幅回落,日线维持99.00上方运行。市场情绪变化多端,欧元日元再度走强,商品货币全线下跌,原油自32.70上方大幅回落,日线重回30.00下方。美国股市全线下跌,三大股指跌幅均超过1%,其中道琼斯工业指数下跌1.29%,收盘报于15885.22点,标普500指数下跌1.56%,收盘报于1877.08点,纳斯达克指数下跌1.58%,收盘报于4518.49点。黄金以0.8%的涨幅收报每盎司1105.30美元。

  原油的价格在上周四和周五大涨,疲弱态势刚有起色,尽管欧佩克秘书长昨日呼吁欧佩克和非欧佩克产油国应共同减产应对难题,也得到了俄罗斯第二大油企的回应,但昨日沙特方面也再次表明了不减产的强硬态度,原油周一暴跌4%,回吐上周五的全部涨势。

  周一德拉基出席在法兰克福的会议,在会议上,德拉基发言表示欧洲央行推出的一系列刺激措施起到了效果,称QE对欧元区信心、信贷和经济的积极影响是巨大的。事实上,从欧元区2015年的经济数据表现来看,QE对欧元区经济的影响在上半年较为明显,而下半年影响有限,因此欧洲央行才会在12月进一步降息来提振经济。不过,12月欧洲央行降息幅度非常有限,德拉基上周在利率决议之后的新闻发布会上暗示欧洲央行已经准备好在3月推出进一步的刺激措施,由此可见,欧洲央行在12月只是试探性的降息,其目的是为了评估美联储加息之后,进一步的宽松政策对欧元区经济的复苏是否会造成重大风险。经过了一段时间的观察,显然欧洲央行方面认为继续宽松并不会对经济造成重大风险,因此,3月份才是欧洲央行新一轮宽松措施的真正开始,3月欧洲央行的议息会议,或许会带来令市场意想不到的措施。

  日内关注美国1月Markit服务业与综合采购经理人指数,美国1月里奇蒙德联储制造业指数与1月咨商会消费者信心指数的情况。

  操作建议:

  黄金

  黄金昨日强势上行测试1109的关键上行阻力位,美日的同步下跌则显示出市场再一次被避险情绪所笼罩。今日早盘黄金突破1109的阻力压制,刷新去年11月4日以来的高位。从四小时图形上看,黄金的上行节奏保持良好,日内以做多的思路为主,操作时等待1109进场做多,止损1104,目标1114,1124。

  澳元兑美元

  澳元周一大幅下跌,今日进一步向下,暂时跌破0.6940的前期重要支撑位置。从四小时图形上看,澳元早盘出现搓揉线形态之后,目前这根四小时图的跌势将确立日内澳元的下行,日内在0.6960进场做空,止损0.6990,目标0.6900。

  纽元兑美元

  纽元昨日跌回0.6470下方,代表上周的突破无效,也确立了纽元本周震荡下行的格局。从四小时图形上看,纽元欧盘将继续下行测试0.6425的趋势支撑位,一旦跌破0.6425的趋势支撑,则纽元有望进一步向下测试前期低点0.6345。操作时等待回调0.6470做空,止损0.6498,目标0.6425,0.6350。

  美元兑加元

  美加昨日回归上行,在日线上形成了新的趋势支撑位置。从四小时图形上看,美加下行之后在1.4130附近得到支撑上行,在收复1.4290之后,日内美加上行目标指向1.4370的测试,操作时需要重新转变为做多的思路,建议在1.4290进场做多,止损1.4250,目标1.4420,1.4600。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。