注册

人民币中间价较上日收盘调高277点 央行维稳汇率意图明显

2016-01-18 09:26:56 和讯外汇 

  和讯外汇消息 今日人民币兑美元中间价报6.5590,至1月6日来最高;上周五中间价报6.5637,收盘报6.5867。今日中间价调高0.07%,为12月21日来大上调幅度,但仍连续第八日维持在6.56一线附近。

  离岸人民币(CNH)兑美元大幅上至一度接近6.57关口至6.5705一线。较上周五纽约时段收盘上涨近450点。或因周末央行下发《关于境外人民币业务参加行在境内代理行存放执行正常存款准备金率的通知》,将自1月25日起,对境外参加行存放在境内代理行等境内银行的境外人民币存款执行正常存款准备金率。

  央行选择此时开始对离岸人民币征收存款准备金率,不少市场人士认为,旨在进一步锁定离岸人民币流动性,提高离岸人民币利率,从而达到打击做空人民币的目的。

  另外,中国外汇交易中心公布的2016年1月15日CFETS人民币汇率指数为100.39,较2014年底升值0.39%。2016年1月8日CFETS人民币汇率指数为99.96,较2014年底贬值0.04%。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。