注册

英镑兑美元重挫至五年半低位 工业生产数据意外骤降

2016-01-13 03:08:00 汇通网 

  周二(1月12日)英镑美元触及五年半低点,此前数据显示英国11月工业生产创下2013年初以来最大降幅,增添对英国经济复苏强度的疑虑。

  英国11月工业生产较前月下滑0.7%,创下2013年1月以来最大降幅,远低于分析师预估的持平。11月制造业生产也不振,较前月下滑0.4%,为连续第二个月下行。

  英国零售业联盟(BRC)周二稍早公布,尽管商家竞相提供折扣,但英国圣诞节期间的零售支出仍表现不佳,第四季增幅为一年多来最低的0.9%。

  数据令摩根大通将英国首次升息时点预期推迟至今年底。

  这使得过去一个月英镑兑美元累计跌幅超过5%,这段期间对英国进行退欧公投的疑虑,以及推迟英国央行升息的预期,均令英镑承压。

  巴克莱首席汇市策略师Marvin Barth表示,其他国家的生产数据也都表现疲弱。“但在英镑面临公投与财政政策疑虑等诸多压力渐增的情况下,这显然来得不是时候。”

  英国央行将于周四召开货币政策会议,疲弱的工业生产数据以及全球市场动荡可能会对决策者施压。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势震荡偏空。相对强弱指标RSI(14)跌至50均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元有望进一步走低。

  英镑兑美元小时图显示

北京时间3:11,英镑兑美元报1.4436/38。
北京时间3:11,英镑兑美元报1.4436/38。
(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。