我已授权

注册

邦达亚洲:经济数据美强欧弱 欧元承压震荡下行

2016-01-12 09:51:53 和讯网 

  和讯特约

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特周一表示,可能没有足够的新通胀数据,来支持美国在1月或3月进行第二次升息。洛克哈特在接受采访时称,“在3月中旬会议前,对于通胀趋势或变化我们将了解多少?我们将看到一些数据,但并不是特别多。”洛克哈特表示,他觉得国际问题目前是美国经济前景所面临的主要风险,这些问题包括中国经济放缓和油价继续处于低位等;若不是因为这些问题,美国经济前景应该是乐观的。洛克哈特还称,他依然“适度乐观”地认为,强劲内需将帮助刺激美国今年国内生产总值(GDP)增幅最高达到2.5%,足以使经济实现充分就业,并最终提振通胀。他并指出,最新一轮国际市场波动不会影响美国复苏,前提是波动不会持续下去。但举例来说,围绕中国命运的持续不确定性可能最终会产生负面影响。

  另外,中国央行研究局首席经济学家马骏在接受媒体采访时说,目前人民币汇率形成机制已经不是盯住美元,也不是完全自由浮动,加大参考一篮子货币的力度,即保持一篮子汇率的稳定,是在可预见的未来人民币汇率形成机制的主基调。马骏补充说,最近有些市场人士通过观察两日中间价的变化来判断央行的意图,这是一种误解。中间价是做市商在前一日收盘价基础上参考一篮子汇率变化等因素报价形成,因此市场人士应当主要看中间价与收盘价的价差和篮子汇率变化的关系。

  今日需要关注的数据有,法国12月BOF商业信心指数、英国11月工业产出月率、美国12月NFIB小型企业信心指数和美国1月IBD消费者信心指数。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,现汇价交投于98.90附近。时段内表现良好的LMCI数据和上周表现强劲的非农就业数据是支撑美元指数上行的重要因素。良好的就业数据巩固了投资者对美联储3月份的加息的预期。此外,中国再次出手干预人民币令市场对中国的担忧有所缓解,市场风险情绪好转也对汇价构成了一定的支撑。今日关注99.30附近的压力情况,下方支撑在98.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,失守1.0900关口,现汇价交投于1.0850附近。除获利回吐对汇价构成了一定的压力外,时段内欧元区公布的经济数据表现不佳也是施压欧元回落的重要因素。数据显示,欧元区1月Sentix投资者信心指数9.6,预期12.2,前值15.7。此外,市场的风险情绪在中国央行出手干预人民币汇率的影响下好转也对欧元构成了一定的压力。今日关注1.0780附近的支撑情况,上方压力在1.0930附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,自5年半低位反弹,现汇价交投于1.4540附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,英镑在跌至下跌通道下线附近时受到了部分技术面买盘的支撑,也是支撑英镑逆势反弹的重要因素。不过英镑的反弹受到了美元指数走强及英国退欧忧虑和投资者推迟英国央行加息预期的限制,料反弹空间有限。今日人关注1.4620附近的压力情况,下方支撑在1.4480附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。