注册

日元头寸自2010年10月以来首次进入积极区域

2016-01-12 03:45:19 FX168 

  FX168讯荷兰合作银行(Rabobank)分析师周一(1月11日)表示,随着避险需求回升,日元头寸自2010年10月以来首次进入积极区域。

  该行指出,上周美元多头收复部分失地,这或也反映出避险需求回升。

  日元空头自12月初以来锐减,12月中趋稳,自此一直保持在这一水平附近。

  上周,英镑净空头头寸略微下滑,因英国经济数据令人失望,近日恢复失地进入去年底水平。2016年,围绕英国退欧公投的政治不确定性可能导致英镑承压。

  瑞郎保持在积极区域之内,避险需求可能是动因之一。瑞士央行在上个月举行的政策会议决定政策稳定,并表示非传统的政策措施有副作用。这表明,瑞士央行可能失去对采取积极政策措施的胃口。

  上周澳元净空头进一步下降,尽管中国经济增长和货币风险令即期汇率受到打压。加元空头保持稳定,原油价格的前景仍是关键所在。

  校对:浚滨

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。