注册

英镑兑美元跌至九个月新低,受升息推延和退欧忧虑施压

2016-01-06 01:56:00 汇通网 

  ——周二(1月5日)英镑美元下滑至4月来最低水准,英国建筑业数据强劲,但未能提振对英国未来一年升息的预期;今年英镑料受英国退欧的争议所主导。

  英国12月Markit/CIPS建筑业采购经理人指数(PMI)升至57.8,高于调查分析师预估中值56.0。11月时为55.3。

  这数据略为提振英镑,且一些人士表示,英镑现在可能得到更多支撑,此前12月有关英镑退欧看跌英镑的衍生品押注大幅增加。

  花旗策略师在Richard Cochinos在最新的资金流报告中说,“对冲基金和长线投资者对英镑12月大跌的押注获利了结,我们很小心不会认为英镑下跌趋势结束,但我们的资金流反映出英镑走弱的观点是市场共识,英镑短期下跌可能更为困难。”

  仍有一些银行建议今年卖出英镑,鉴于英国退欧公投带来风险。伦敦一名交易商表示,“摇摇欲坠是我目前对英镑所能想到的形容词,目前并无迹象显示有人准备趁英镑下跌大举买进。”

  英国央行的英镑贸易加权指数升至90.6,周一为90.4。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势震荡偏空。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,说明价格力度均衡偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元后市有望继续走低。

  英镑兑美元小时图显示

北京时间1:51,英镑兑美元报1.4661/63。
北京时间1:51,英镑兑美元报1.4661/63。

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。