注册

英国经济增长与退欧疑虑加剧 英镑跌至9个月低点

2016-01-05 06:55:18 FX168 

  FX168讯周二(1月5日)亚市盘初,英镑/美元位于1.4715附近水平徘徊。上一交易日英镑先涨至1.4809相对高位,但欧洲时段自该点大幅回撤,一度触及9个月低位1.4662,目前汇价自该点有所反弹。

  上一交易日英镑兑美元触及9个月低点,这令市场对英国经济增长恐不足以支撑今年升息的担忧加剧,并引发英国可能退出欧元区的不安情绪,这均令英镑承压。

  在多数交易员结束假期重返工作岗位的第一天,英镑兑美元下跌0.4%至1.4662,为4月以来低位,过去2个月下跌将约5%。

  英国首相卡梅隆承诺将在2017年底前就英国是否留在欧盟进行全民公投,但上月他曾暗示公投可能提前至2016年,多数市场人士押注公投最快在今年6月进行。因公投结果不明朗,可能给市场带来很大的不确定性,因此可能导致市场动荡。

  英镑涨势持续至2015年中,英镑贸易加权指数在8月触及7年半高点,受英国央行(BOE)可能在美联储(Fed)升息后很快跟进升息的预期提振。

  但英国通胀陷于近零水平,且其他经济数据疲弱,许多投资者预估英国最快要到年底才会升息。

  数据显示,英国12月制造业增长再次放缓,这对提振英镑毫无帮助,尽管同时公布的其它数据显示,英国11月消费者信贷以近10年来最快的速度增长。

  与此同时,英镑兑欧元触及2个半月低点0.7423后回升至0.7358,上一交易日上涨0.3%,但自去年7月触及8年高点后,英镑兑欧元已累计下挫约7%。

(英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)
(英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)

  北京时间06:50,英镑/美元报1.4715/20。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。