注册

在岸人民币兑美元突现暴跌 跌幅扩大至400余点

2016-01-04 16:49:22 和讯外汇 

  和讯外汇消息 在岸人民币美元盘中突然暴跌,截至发稿一度跌至6.5313元,日内跌幅超过400点。同时,离岸人民币兑美元一度跌至6.6241元,跌幅超过550点。

  日内数据显示,中国12月财新制造业PMI仅录得48.2,连续第十个月低于50荣枯线,预期48.9,前值48.6。中国制造业运行持续放缓,低迷走势未见好转。财新智库首席经济学家何帆表示,2015年12月财新中国制造业PMI反弹趋势受阻,预示经济继续面临较大下行压力。随着美联储进入加息周期,全球市场动荡或进一步加剧,政府应重视短期外部风险,实施预调微调的宏观经济政策组合,避免经济出现断崖式下跌,同时继续推进供给侧改革,尽早释放改革红利。

  不及预期的财新PMI过后,A股暴跌。在中国股市熔断机制在问世首日,沪深300指数接连触发5%和7%的阈值之后,A股今日提前收盘。亚太股市收盘均呈现大跌,日股、港股、新加坡基准股指等主要股指大幅下挫。欧洲股市盘初亦大幅下挫,截至目前欧洲Stoxx 50指数、法国CAC 40、德国DAX目前均跌3.3%。英国富时100跌1.9%。

  另有消息称,在香港借入人民币的成本涨幅创下去年9月来新高。香港隔夜银行间拆借利率(Hibor)今日飙升3.26%,至5.02%,涨幅创下去年9月29日以来最大。香港一周银行间拆借利率上涨1.09%,至6.09%,而三月期香港银行间拆借利率上涨29个基点,至5.75%。因离岸人民币大幅下跌,比在岸人民币低1.6%,创下三个月来最大差价。这让不少公司选择在海外买入人民币后,在中国大陆出售进行套利。

  

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。