我已授权

注册

对冲基金看空加元 押注美联储进一步升息

2015-12-30 20:16:19 FX168 

  FX168讯随着美联储十年来首次加息以及原油持续走弱的前景,对冲基金以及大型投资机构押注加元美元将走弱。

  根据Washington-based Commodity Futures Trading Commission 公布的数据,12月22日,加元的空仓位已经超过56027份合约,达到8月最后一周以来的最高位。这是交易市场对美联储在12月16日首次升息0.25给出的首份暗示。

  Bank of America Merrill Lynch的高级经济师Emanuella Enenajor说“这是非常明确的下跌走势。我们可以看到原油的疲软,以及对明年加拿大央行的担忧将增加。”

  Enenajor预言在2016年一季度,美元/加元将达到1.45。

  自从美联储加息,加上加拿大最大总出口商品原油的下跌以及2015年4季度经济增长不如预期,加元下跌至11年来的最低点,美元/加元报1.4001。

  随着去年石油价格被腰斩,加拿大央行或将第三次降息,这反过来使得市场存在增长的可能性。当前市场调查显示有37%的可能,加拿大央行将创纪录的将利率调整至0.25%以下。

  校对:冷静

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。