我已授权

注册

SMPForex:诸多不利因素影响 美联储明年持续加息预期减弱

2015-12-24 09:27:56 和讯网 

  美联储在议息会议声明中表示,此次加息之后货币政策仍然保持宽松,实际利率路径将取决于经济前景和数据,美联储曾暗示未来一年将有四次加息。但诸多不利因素影响,美联储明年持续加息预期减弱。

  一方面全球经济放缓,通胀前景低迷,其他主要国家和地区维持货币宽松政策以及美元走强的大背景,有投资机构表示,美国的名义GDP疲软,无力承受持续多次加息。美联储实际利率路径将取决于经济前景和数据。就业率可能一直下行,但是通胀趋势不仅仅取决于国内经济形势,全球政策持续分化,油价重挫,其他大宗商品价格持续下行,美元走强,都对提振通胀不利。

  同时,美元的走势至关重要。强势美元将使得美国通胀下行压力加大,进而美联储可能成为下一个“政策逆转”的央行,而目前的问题是,美国经济是否能够在维持自身恢复的同时抵御全球通缩压力。有分析表示,联储未来实际加息速度可能要比FOMC点阵图显示的要慢。这不仅是因为经济前景有下行风险,还因为FOMC对金融市场状况作出反应的方式可能拖慢加息速度。美联储开始收紧货币后又可能面临长期收益率较低的问题,因为美国以外的大国和地区还在实行超常规宽松,油价尚处低位,全球增长疲软,通胀较低。

  从技术上看,昨日美元指数亚太盘开盘后震荡反弹,纽约盘时段触及98.58一线承压下行,从日线来看,短期均线略有拐头,中长期均线下方支撑,MACD零轴附近死叉运行,布林中轨偏下,上下轨收窄,从上行方向看,上方阻力98.80,99.30,从下行方向看,下方支撑97.80,97.30.

(责任编辑:刘冉 HF011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。